venerdì 24 gennaio 2014

Sebbene ami molto la cucina orientale fino a poco tempo fa non mi ero mai cimentata nella preparazione del pollo al curry. Si tratta di un piatto assai tipico, molto semplice da realizzare, speziato, dal sapore gradevole, di quelli che a fine cottura ripulisci il fondo della padella con un pezzo di pane...
Ho trovato molte ricette in rete ed ho provato vari abbinamenti, ma alla fine ne ho personalizzata una che vi vado a proporre e che a me piace molto.

Ingredienti per 2 persone


  • 400 g. di pollo (potete usare un petto o delle sovracosce disossate)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone verde
  • 1 bicchiere di latte di cocco (potete usare anche il latte normale, ma quello di cocco conferisce un retrogusto più dolce)
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di curry
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • farina bianca
  • coriandolo

Preparazione

  • Tagliate il pollo in piccoli pezzetti o straccetti e passatelo nella farina
  • Su un wok mettete a rosolare la cipolla tritata e la carota tagliata in piccoli pezzi.
  • aggiungete il peperone tagliato a listarelle e fate appassire per circa 5 minuti.
  • Aggiungete il pollo, rigiratelo spesso in modo da fare formare sulla superficie esterna una leggera rosolatura.
  • Coprire con il latte di cocco, aggiungete il curry, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' di brodo vegetale.
  • Se vi piace più piccante aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere.
  • A fine cottura spolverate con coriandolo fresco tritalo e servite accompagnato con riso basmati.

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