lunedì 4 febbraio 2013


Dopo aver assaggiato vari Brownies in giro per Cioccolaterie, ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questo squisito dolce... ..Ho visto questa ricetta in giro sul web e l'ho personalizzata, secondo quelle che sono le mie conoscenze in materia di cibo "meno dannoso" :) nel tentativo di unire la golosità allo star bene.





Ingredienti


  • 100 gr di cioccolato fondente
  •  2 cucchiai colmi di ghee (burro chiarificato)
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 80 grammi di farina di riso (o di kamut)
  • 1 uovo intero


Procedimento


  1. Lasciate la tavoletta di cioccolato fondente a sciogliersi a bagnomaria. 
  2. Unite il ghee e mescolate leggermente. 
  3. Appena il cioccolato sarà completamente fuso, versate il composto in una ciotola dove avrete messo lo zucchero di canna. Mescolate e aggiungete l'uovo. 
  4. Non appena sarà incorporato, aggiungete la farina. Mescolate bene e versate il composto in una teglia, dove avrete posizionato della carta forno e mettete in forno preriscladato a 160°. 
  5. Lasciate cuocere per 35 minuti. 
  6. Uscite la teglia e lasciate raffreddare 
  7. Appena la torta sarà a temperatura ambiente, tagliatela a quadrettoni.  
  8. Se volete, potete accompagnare con della panna montata fresca. Buon appetito!





0 commenti:

Posta un commento