mercoledì 30 gennaio 2013

Questa ricetta è nata in un freddo pomeriggio di Gennaio, avevo più tempo del solito ed ho voluto cimentarmi in quello che per me costituisce una novità : la preparazione di un dolce da forno.
Avevo visto una foto di questo dolce da qualche parte sul web ed allora.. spinta anche dalla golosità del mio compagno, ho voluto provare...

Ecco gli ingredienti


 Ingredienti per la pasta frolla
  • 300g di farina di Kamut
  •  
  • 2 uova

  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale


Ingredienti per la crema
  • 60g di burro
  • 2 cucchiai di farina di kamut
  • il succo di 1 limone
  • 500ml di latte di avena
  • 100g di zucchero di canna
Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino a quando si forma una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora in frigo.

  2. Nel frattempo preparare la crema sciogliendo in una pentola il burro, quindi aggiungere la farina e mescolare sul fuoco a fiamma media.
  3. Togliere dal fuoco ed aggiungere il succo del limone, il latte e lo zucchero, rimettere sul fuoco e portare a ebollizione per 2 minuti, sempre mescolando.
  4. In una tortiera  foderata con carta forno, stendere la pasta frolla, mettendone un po' da parte per le decorazioni. Versare la crema e modellarla.
  5. Mettere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Servire a temperatura ambiente, guarnita a vostro piacimento.




0 commenti:

Posta un commento