Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e sfizioso allora questi involtini fanno al caso vostro. Un piatto fresco ed estivo, che si ...
Pasta rucola e pomodorini
DIFFICOLTA': Facile PREPARAZIONE: 5 min. COTTURA: 5 min. COSTO: basso TIPO : primo piatto PROVENIENZA : Italia ...
Salmone al forno in crosta di patate
Qualche giorno fa ho trovato esposto al banco del pesce del supermercato dove solitamente vado a fare la spesa, dei tranci di salmone m...
Cassata al forno
La cassata è un dolce che non ha alcun bisogno di presentazioni. Chi non conosce questo dolce tipico della vastissima tradizione culinaria ...
Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono una delle ricette più famose ed apprezzate della cucina napoletana, dove sono conosciuti come "verm...
Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina rappresentano indubbiamente una delle mie ricette preferite, sia perché sono semplicissimi e veloci da prepara...
Pollo agli aromi al forno con patate
Dopo tante ricette un po' più ricercate e fuori dal comune, ogni tanto è bello riscoprire piatti più semplici e tradizionali, come per...
Lasagne vegetariane
Certo non posso affermare che le lasagne vegetariane sono allo stesso livello delle lasagne tradizionali, però posso garantire che quest...
Frittata di bieta con cuore di stracchino
L'idea per questa frittata mi è venuta guardando una puntata di "i menù di Benedetta", nella quale venivano preparati dei di...
Macedonia di frutta alla cannella
Sebbene io non ami particolarmente la frutta, non riesco mai a dire di no ad una buona macedonia. La macedonia di frutta è un dessert ...
Risotto alle fragole
Questo risotto molto particolare nasce da un'idea di mio marito, che adora le fragole, e che mi ha chiesto più volte di preparargli qu...
Insalata di polpo e patate
Questa insalata di polpo e patate, molto fresca, leggera ed appetitosa, l'ho preparata la scorsa settimana come antipasto per il compl...
Quiche ortolana
E' con immenso orgoglio che voglio presentarvi questa ricetta. Non tanto per la quiche in sé e per sé (che tra l'altro è la mia pr...
Pasta con le sarde
Questa volta l'autrice di questa ricetta non sono io, bensì mia zia, detentrice di una delle versioni più buone che abbia mai mangiato...
Fagottini di crespelle con cuore di crema di scarola
A quasi 2 anni di distanza mi sono cimentata nuovamente nella preparazione delle crespelle. Avevo visto su una rivista di cucina dei fagot...