venerdì 11 maggio 2012

Vellutata di cavolo cappuccio e carote
In questi giorni sono stata un po' assente dal blog per motivi di salute. Non ho avuto molta voglia di cucinare, né tanto meno di mangiare, e quindi mi sono un po' abbandonata a cibi più semplici e pronti all'uso.
Ma come ben sappiamo i cibi pronti all'uso non sono mai molto genuini ed è per questo che ieri sera ho sentito il bisogno di una cosa genuina, leggera, rinfrescante, senza però dovere rinunciare al gusto.
In frigorifero ho trovato una bella testa di cavolo cappuccio, verdura che fino ad ora non avevo mai provato, forse un po' condizionata da quelle innate credenze per cui un cibo non ci piace anche se poi non lo abbiamo mai mangiato.
Qui è nata la sfida nella sfida: riuscire a cucinare un alimento che non amo e farmelo piacere in un periodo in cui sono pure inappetente.
Posso dire che ho vinto la sfida!

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 1 ora
COSTO: basso
TIPO: ricetta vegana
PROVENIENZA: Italia

Vellutata di cavolo cappuccio e carote

Ingredienti
  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione
  • In un tegame mettete tutte le verdure tagliate a pezzi: la carota, il cavolo, le patate, la cipolla.
  • Versate un po' d'olio d'oliva, coprite con un bicchiere d'acqua e mettete sul fuoco a sobollire per circa un ora, giusto il tempo che le verdure si sfaldino.
  • Controllate spesso le verdure e se necessario aggiungete altra acqua.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una crema, regolate di sale e pepe e servite caldo con crostini di pane.

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