lunedì 14 maggio 2012

Adoro le quiche e le torte salate, perché mi permettono di dare libero sfogo alla creatività in cucina, magari abbinando ingredienti non sempre consueti che però finiscono per armonizzarsi. In questo caso per esempio, ho voluto abbinare gli ortaggi classici che utilizzo maggiormente (melanzane, peperoni, zucchine e pomodori) con il primo sale, un formaggio tipico siciliano molto buono che ho riscoperto qualche giorno fa.


DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 15 min + 30 min. in forno 
COSTO: medio
TIPO: torta salata
PROVENIENZA: Italia

Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta brisé
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 100 g. di primo sale
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe



Preparazione
  1. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d'olio.
  2. Aggiungete gli ortaggi tagliati a cubetti e fateli cuocere per circa 15 minuti.
  3. Regolate di sale e pepe.
  4. Stendete la pasta brisè su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Versate le verdure sulla teglia, cospargete con le uova battute e con delle fette di primo sale.
  6. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
  7. Servire tiepida o fredda.


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