martedì 1 maggio 2012

Quando ho veramente fame e sento il bisogno di qualcosa di molto sostanzioso c'è solo una cosa che può  soddisfarmi: una bella fetta di costata di maiale, magari fatta alla griglia, condita con un filo d'olio, sale e limone.
Eppure l'altra sera avevo voglia di provare a fare la costata di maiale in modo diverso rispetto al solito e così girovagando su internet, alla ricerca di qualche spunto interessante, ho trovato degli accostamenti con la birra e con alcune erbe aromatiche. La birra mi ha molto incuriosita, non ci avrei mai pensato, anche se l'ho già provata con estremo successo con il pollo. L'ho provata e devo dire che ne è valsa davvero la pena.

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 15 min.
COSTO: basso
TIPO: secondo a base di carne
PROVENIENZA: Italia
Ingredienti per 4 persone
  • 4 costate di maiale con l'osso
  • 1/2 bicchiere di birra 
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • peperoncino
  • la buccia di un limone grattugiata


Preparazione
  1. Su una padella antiaderente fate arrostire le fette di maiale da entrambi i lati.
  2. Una volta cotte mettetele da parte in caldo.
  3. Intanto preparate un trito con l'aglio, le erbe aromatiche e la buccia del limone.
  4. Su una nuova padella versate la birra ed il trito di erbe aromatiche e fate scaldare per un paio di minuti, il tempo che l'alcol evapori. Aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate e fate addensare la salsina, quindi versatela sulle fette di maiale e servite ben calde.


2 commenti:

  1. Ha un aspetto davvero invitante, hai fatto bene a girovagare =)
    Una maniera semplice per rendere particolare una semplice fettina di maiale!!!
    Molto buona!
    Ciao, Chiara

    RispondiElimina
  2. Ciao chiara, questa ricetta e' stata una vera rivelazione. Dopotuttu bastano davvero pochi ingredienti per ottenere dei piatti squisiti

    RispondiElimina